TOP 会社概要 採用情報 推奨商品 チラシ情報

部門案内TOP 野菜 鮮魚 精肉 惣菜 食品 菓子 雑貨
和日配 洋日配 パン 果実 チェッカー 事務 企画

鮨
「魚屋の寿司」と称して、手作りで頑張っております。米飯部はもちろん毎週築地の新鮮ねた使用。又、産地直送の魚介類も日々創意工夫して、販売いたしておりますので、自慢の部門です。

寿司部門担当メッセージ
仕事の内容について(特徴等)
[「魚屋の鮨」を売りに、活きの良い魚を使って鮨をつくっています。ネタは旬の丸物から身をおろし、使っております。

鮨部門を担当するうえで難しいと思うこと
お客様のニーズを一早くキャッチし、商品にそれを反映させる事です今日はコレで行くぞ!!」と張り切ってみたものの、お客様には魅力がなかったのか売れない時があります。そういったお客様と店側のすれ違いを減らしていく事が目標です。
●鮮度を保つ為には、素早く的確にネタをさばく事が必須です。
鮨部門を担当するうえでやりがいがあると思うこと
お客様からの「おいしかったよ」という声を聞くと嬉しいです。

部門(又は仕事全体)を通して成長したと感じること
サービス業という仕事がら、常に笑顔・挨拶・思いやりを忘れないという事の大切さを改めて学ぶ事が出来ました。また、いざ自分が主任という立場になった時、自分が率先して動かないと周りも動けない…という事が分かり、いかに機敏に動けるかという事の大切さを身を持って感じています。
●このボリュームと新鮮さ!!他店では絶対に出来ないと自信があります!! 就職活動応援メッセージ!
働く事は大変です。甘い考えは捨てて下さい。やる気があり、スーパーマーケット業に興味がある方、是非一緒に頑張りましょう。